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Pommes au four au lard caramélisé, au Miel wallon IGP et aux épices

Toute l’année

Entrée

1 heure

Facile

4 personnes

Ingrédients

4 pommes
4 tranches épaisses de lard salé
2 c.à.s. de Miel wallon IGP
20 g de beurre mou
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre râpé

Préparation

Faire dorer rapidement les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse et réserver sur un papier absorbant.
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Laver les pommes et les essuyer dans un torchon. Les évider avec un vide-pomme et ôter les pépins.
Dans un bol, mélanger le miel avec le beurre et les épices.
Disposer les tranches de lard dans le fond d’un plat à gratin et placer les pommes par-dessus.
Napper chacune des pommes avec la préparation miel-beurre-épices.
Enfourner pendant environ 35 minutes.
Arroser régulièrement les pommes et le lard de leur jus de cuisson afin d’éviter qu’ils ne se dessèchent.
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