Vous êtes ici :
Recettes » Pommes au four au lard caramélisé, au Miel wallon IGP et aux épices
Pommes au four au lard caramélisé, au Miel wallon IGP et aux épices
Toute l’année
Entrée
1 heure
Facile
4 personnes
Ingrédients
4 pommes
4 tranches épaisses de lard salé
2 c.à.s. de Miel wallon IGP
20 g de beurre mou
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre râpé
Préparation
Faire dorer rapidement les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse et réserver sur un papier absorbant.
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Laver les pommes et les essuyer dans un torchon. Les évider avec un vide-pomme et ôter les pépins.
Dans un bol, mélanger le miel avec le beurre et les épices.
Disposer les tranches de lard dans le fond d’un plat à gratin et placer les pommes par-dessus.
Napper chacune des pommes avec la préparation miel-beurre-épices.
Enfourner pendant environ 35 minutes.
Arroser régulièrement les pommes et le lard de leur jus de cuisson afin d’éviter qu’ils ne se dessèchent.
Retour en haut
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.