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Tarte tatin aux navets et au Miel wallon IGP

Printemps

Plat

45 minutes

Facile

4 personnes

Ingrédients

500 g de jeunes navets de printemps
4 c.à.s. de Miel wallon IGP
1 pâte feuilletée
40 g de beurre doux
1 branche de basilic frais
sel fin
1moule à tarte

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C. 
Éplucher les navets, puis les détailler en rondelles.
Faire fondre le beurre dans la poêle, puis y faire revenir à feu vif les rondelles de navets en remuant bien. Dès que les rondelles de navets sont dorées, les napper avec le miel.
Mélanger et laisser caraméliser à feu doux pendant 3 minutes.
Mouiller ensuite la préparation en recouvrant les ingrédients d’eau et en y ajoutant le basilic effeuillé.
Saler légèrement, puis laisser confire (à feu doux) pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Réserver en laissant tiédir hors du feu.
Garnir le moule à tarte avec les navets, puis couvrir de pâte feuilletée. Mettre au four pour une cuisson de 25 minutes.
Laisser refroidir hors du four après cuisson pendant quelques minutes avant de démouler la tarte et de la dresser sur une assiette de service.

À déguster tiède, accompagnée d’une salade verte de saison au vinaigre d’hydromel !

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