Madeleine pur Miel wallon

Attention : le temps de repos de la pâte avant cuisson est de 24 heures.

Ingrédients (pour 10 madeleines)

        • 3 œufs
        • 100 g de Miel wallon
        • 120 g de farine
        • 120 g de beurre
        • 3 g de levure chimique

Préparation

1/ Dans une casserole, faire fondre le beurre à 70 °C.

2/ Avec un fouet, mélanger le miel et les œufs tempérés.

3/ À l’aide d’un batteur muni d’un fouet, mélanger la farine tamisée avec la levure chimique.

4/ Verser ensuite petit à petit la préparation miel-œufs sur la farine.

5/ Mélanger en vitesse lente. Ne pas mélanger trop l’appareil au risque d’obtenir des madeleines trop denses.

6/ Intégrer enfin le beurre fondu tiède.

7/ Laisser la pâte reposée 24 heures au réfrigérateur.

8/ Le lendemain, préchauffer le four à 175 °C (thermostat 5/6). Beurrer et enfariner les moules à madeleines et les garnir de pâte. Enfourner pendant 8 à 10 minutes.