Attention : le temps de repos de la pâte avant cuisson est de 24 heures.
Ingrédients (pour 10 madeleines)
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- 3 œufs
- 100 g de Miel wallon
- 120 g de farine
- 120 g de beurre
- 3 g de levure chimique
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Préparation
1/ Dans une casserole, faire fondre le beurre à 70 °C.
2/ Avec un fouet, mélanger le miel et les œufs tempérés.
3/ À l’aide d’un batteur muni d’un fouet, mélanger la farine tamisée avec la levure chimique.
4/ Verser ensuite petit à petit la préparation miel-œufs sur la farine.
5/ Mélanger en vitesse lente. Ne pas mélanger trop l’appareil au risque d’obtenir des madeleines trop denses.
6/ Intégrer enfin le beurre fondu tiède.
7/ Laisser la pâte reposée 24 heures au réfrigérateur.
8/ Le lendemain, préchauffer le four à 175 °C (thermostat 5/6). Beurrer et enfariner les moules à madeleines et les garnir de pâte. Enfourner pendant 8 à 10 minutes.