Ingrédients (pour 4 personnes)
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- 4 pommes
- 4 tranches épaisses de lard salé
- 2 cuillères à soupe de Miel wallon
- 20 g de beurre mou
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre râpé
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Préparation
1/ Faire dorer rapidement les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse et réserver sur un papier absorbant.
2/ Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
3/ Laver les pommes et les essuyer dans un torchon. Les évider avec un vide-pomme et ôter les pépins.
4/ Dans un bol, mélanger le miel avec le beurre et les épices.
5/ Disposer les tranches de lard dans le fond d’un plat à gratin et placer les pommes par-dessus.
6/ Napper chacune des pommes avec la préparation miel-beurre-épices.
7/ Enfourner pendant environ 35 minutes.
8/ Arroser régulièrement les pommes et le lard de leur jus de cuisson afin d’éviter qu’ils ne se dessèchent.