Ingrédients (pour 4 personnes)
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- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 400 g de butternut
- 100 g de lentilles corail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 ml crème culinaire
- cerneaux de 5 noix
- 150 g de fromage de chèvre frais aux fines herbes
- 3 cuillères à soupe de Miel wallon
- 1 cuillère à soupe de graines de butternut
- 1 poignée de persil frais ciselé fin
- sel et poivre
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Préparation
1/ Préchauffer le four à 180 °C sur chaleur tournante.
2/ Éplucher le butternut, le couper en dés (1 cm³). Concasser grossièrement les noix.
3/ Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, y ajouter les dés de butternut et laisser chauffer pendant 8 bonnes minutes. Ajouter ensuite les lentilles corail, laisser dorer en mélangeant un peu puis ajouter environ 100 ml d’eau et laisser cuire pendant 5 à 8 minutes supplémentaires.
4/ Une fois l’eau totalement absorbée par les lentilles, ajouter le miel et faire caraméliser légèrement les légumes pendant quelques minutes et réserver.
5/ Dans un bol, battre ensemble les œufs, la crème culinaire, le fromage de chèvre et le persil. Saler et poivrer généreusement. Mélanger à nouveau.
6/ Dans un moule rond, disposer la pâte avant d’y disposer les légumes cuits et dorés au miel et de recouvrir du mélange à base d’œufs. Terminer en plaçant les cerneaux de noix et les graines de courges sur le dessus. Rouler l’excès de pâte avec les doigts pour former une croûte croustillante.
7/ Enfourner le tout pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
À déguster accompagnée d'une salade croquante, de tomates et d'échalotes !