Ingrédients (pour 4 personnes)
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- 500 g de jeunes navets de printemps
- 4 cuillères à soupe de Miel wallon
- 1 pâte feuilletée
- 40 g de beurre doux
- 1 branche de basilic frais
- sel fin
- 1 moule à tarte
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Préparation
1/ Préchauffer le four à 180 °C.
2/ Éplucher les navets, puis les détailler en rondelles.
3/ Faire fondre le beurre dans la poêle, puis y faire revenir à feu vif les rondelles de navets en remuant bien.
4/ Dès que les rondelles de navets sont dorées, les napper avec le miel.
5/ Mélanger et laisser caraméliser à feu doux pendant 3 minutes.
6/ Mouiller ensuite la préparation en recouvrant les ingrédients d’eau et en y ajoutant le basilic effeuillé.
7/ Saler légèrement, puis laisser confire (à feu doux) pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
8/ Réserver en laissant tiédir hors du feu.
9/ Garnir le moule à tarte avec les navets, puis couvrir de pâte feuilletée. Mettre au four pour une cuisson de 25 minutes.
10/ Laisser refroidir hors du four après cuisson pendant quelques minutes avant de démouler la tarte et de la dresser sur une assiette de service.
À déguster tiède, accompagnée d’une salade verte de saison au vinaigre d’hydromel !