Tarte tatin au navet et au Miel wallon

Ingrédients (pour 4 personnes)

        • 500 g de jeunes navets de printemps
        • 4 cuillères à soupe de Miel wallon
        • 1 pâte feuilletée
        • 40 g de beurre doux
        • 1 branche de basilic frais
        • sel fin
        • 1 moule à tarte

Préparation

1/ Préchauffer le four à 180 °C.

2/ Éplucher les navets, puis les détailler en rondelles.

3/ Faire fondre le beurre dans la poêle, puis y faire revenir à feu vif les rondelles de navets en remuant bien.

4/ Dès que les rondelles de navets sont dorées, les napper avec le miel.

5/ Mélanger et laisser caraméliser à feu doux pendant 3 minutes.

6/ Mouiller ensuite la préparation en recouvrant les ingrédients d’eau et en y ajoutant le basilic effeuillé.

7/ Saler légèrement, puis laisser confire (à feu doux) pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

8/ Réserver en laissant tiédir hors du feu.

9/ Garnir le moule à tarte avec les navets, puis couvrir de pâte feuilletée. Mettre au four pour une cuisson de 25 minutes.

10/ Laisser refroidir hors du four après cuisson pendant quelques minutes avant de démouler la tarte et de la dresser sur une assiette de service.

À déguster tiède, accompagnée d’une salade verte de saison au vinaigre d’hydromel !